Canard à l'orange
Vendredi 18 février
Balbonne Jean Michel
TPST 5h
Arrivé au trou, bien chargé, vers 11h , je laisse le grill et les victuailles.
1er objectif la chatière sous le "bloc à Gounel". Je perce au pied de l'étais posé dernièrement, mais ne parvient pas à dépasser les 10 cm: ça chauffe mais ne rentre pas. Juste assez pour une demi paille. En dessous je rajoute un trou complet de chaque coté.Le passage aprés nettoyage est presque suffisant pour la civière. Je remonte pour le banquet sylvestre. Le soleil irradie la forèt , mais avec un bois mort saturé d'humidité , l'allumage du feu est particulièrement laborieux. Enfin je peux griller un beau magret mariné à l'orange.Aprés les agapes retour au front (de taille...).
Cette fois, c'est le virage de la première chicane qui va charger: 4 trous, 2 dans le dur, 2 dans un caramel mi-dur ! Je fais dans le classique, au jaune, comme pour l'apéro. Cependant je rajoute une demi paille au fond de chaque trou dans le demi-mou.Résultat honorable: le mou a disparu et le dur à bien reculé.